Ketchup, Senf und Co unter der Lupe
Nährwerte pro 100g/100ml
uid | alterseignung_custom | skala_alterseignung | Kategorie | Subkategorie | Produkt | Produkt | Alterseignung lt. Hersteller | Nettofüllmenge | Nährwerte pro | Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz | Süßungsmittel zugesetzt | Erhebungszeitpunkt | |
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Tipps
- Salz- und zuckerärmere Saucen bevorzugen – am besten zu Saucen ohne Süßungsmittel greifen.
- Ketchups eher als Topping und nicht als Sugo verwenden – sie sind meist salz- und zuckerhaltiger als Sugos.
- Ketchup selbst herstellen: Tomaten waschen, pürieren, kurz aufkochen und mit Kräutern, Salz, etwas Essig und Zucker abschmecken. Das Ketchup durch ein Sieb streichen und noch in heißem Zustand in kleine Gefäße füllen. Nur geringe Mengen zubereiten, da die Haltbarkeit begrenzt ist.
- Saucen und Dressings nach dem öffnen im Kühlschrank lagern.
Weitere Informationen für Ketchup, Senf und Co.
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