Wurst, Schinken und Co unter der Lupe
Nährwerte pro 100g/100ml
uid | alterseignung_custom | skala_alterseignung | Kategorie | Subkategorie | Produkt | Produkt | Alterseignung lt. Hersteller | Nettofüllmenge | Nährwerte pro | Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz | Süßungsmittel zugesetzt | Erhebungszeitpunkt | |
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Tipps
- Weniger ist gesünder. Die österreichische Ernährungspyramide rät zu maximal 3 Portionen fettarmes Fleisch oder fettarme Wurstwaren pro Woche.
- Fettärmere Sorten sind z. B. gekochter Schinken, Krakauer, Putenwurst. Sichtbare Fettränder wegschneiden.
- Weniger Fleisch und Wurst, dafür mehr Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln und Salat. Fast jedes Gemüse ist auch zum Grillen geeignet.
- Kühlkette beim Einkauf und Transport von Fleisch und Wurstwaren einhalten und auf die richtige Lagerung achten. Weitere Infos finden Sie unter "So bleibt dein Lebensmittel sicher"
- Nachhaltig einkaufen und auf regionale bzw. österreichische Herkunft bei Fleisch- und Wurstwaren achten.
Weitere Informationen für Wurst, Schinken und Co.
Die hier dargestellten Daten entsprechen dem Stand des Erhebungszeitpunktes. Das Produktsortiment kann sich jedoch sehr schnell ändern. Hersteller und Handelsorganisationen haben die Möglichkeit, ihre Produktdaten zu übermitteln und die Angaben entsprechend aktualisieren zu lassen. Wir übernehmen keine Haftung für allfällige Nachteile und/oder Schäden, die durch den Gebrauch dieser Website entstehen könnten. Insbesondere ist jegliche Haftung für allenfalls fehlerhafte und unvollständige Informationen ausgeschlossen.